* * *
chonyatsky

Ездил в Щелково. Остался ночевать с Оксаной у ее мамы, а сегодня утром мой друг Сашок вырвал мне зуб мурости. Теперь у меня 30 зубов: первый зуб мудрости Сашок вырвал мне полтора года назад, а сегодня - второй. 32 - 2 = 30. Нужно было от них избавиться, а то эти зубы мертвого заебут: то зарастают, то вырастают снова, десны воспаляются и периодически воняют. Было решено покончить с ними. Их было очень сложно чистить, а иной раз от щетки разило как из помойки после такой чисточки. Короче, Сашок сказал: надо рвать, Женя. Еще полтора года назад - и вырвал первый. А сейчас пришло время второго зуба.

Этот зуб, сука, оказался сложнее первого, сидел глубже. Сашок поставил мне укол в три разных места во рту, вся рожа онемела. Сашок разрезал десну, потом пилил кость, а потом расшатывал зуб. Ощущение, как будто тебе ломают челюсть. Но вдруг зуб поддался и отцепился от челюстной кости. Сашок торжественно вытащил его, зашил десну - наложил три шва из волшебной нитки, которую не надо вынимать (рассосется через неделю).

Оказывается после такой операции полагаются две недели больничного. Но я решил ограничиться двумя часами. Вернулся в квартиру Оксаниной мамы, написал на работу письмо линейному продюсеру, что приду лишь после обеда (звонить я еще не мог, потому что весь ебальник вспух и онемел, и говорить не получалось) и лег поспать. Проснулся поехал на работу: сначала на электричке до Москвы-3, потому что там нет турникетов (заплатив лишь 33 рубля до платформы Лось) и потом на метро. И в метро уже стало дурно, захотел слиться, поехать домой и лечь спать. Слабость, кровь во рту. Но нет, добрался до работы, вдруг взбодрился и сочинил даже что-то. Две истории для маленьких серий, одну основанную на реальных событиях, про то, как Шумадан (герой мультфильма "Куми-куми") пытается вырвать себе зуб. Не знаю, будет ли это принято в работу или нет, но да ладно. Что-то сделано, дыра заткнута, надо передохнуть и думать дальше. По-моему у меня получилось все заебись, я бы не стал увольнять такого хорошего сценариста, братан.

Пару дней выиграл. Такой день. 


* * *
chonyatsky
Вчера вечером выпил какого-то дерьмового вина из магазина "Пятерочка". 102 рубля - бутылка. А сегодня дрищу. Но это ничего, думаю я, больше буду дристать, дольше не растолстею. А меж тем настало время обеда. Я спустился по лестнице, прошел по арт-плею, опять мимо автомобиля Порше, за шлагбаум и дальше на улицу. Дошел до привокзальной хачевни, и попросил себе веганскую шаурму - с картофелем вместо мяса и с томатным соусом. Стоит 80 рублей. Хотел где-нибудь присесть, покушать, но повсюду тусовались бомжи, поэтому я ел прямо на ходу, пока шел обратно на работу. И вот я доел шаурму, не сказать, что наелся, но вдруг меня пронзило понимание: в душе то я уже уволился. Теперь просто выжидаю чего-то непонятно, чего. Ну что за проблема: 2,5-минутный сценарий. Доводилось же писать что-то и даже выдумывать. Отдал бы 2 олимпийки, 3 джинсовки и 2 рубашки ливайс за талант сочинителя. Начал проглядывать вакансии: кладовщик, грузчик, продавец в районе метро Академическая.

* * *
chonyatsky
Дочитал книгу "Свобода". Достаточно толстая была книга. Хорошая, но почему-то меня от нее подташнивает немного. Хожу, знаете, с тошнотой и не могу понять, понравилась мне книга или нет.

В субботу Костя мне даст "Поправки" этого же писателя. Джонатана Франзена. Котомин говорит, что "Поправки" - великая книга. Что ж, посмотрим. Пока почитаю английские сказки, чтобы тошнота прошла. 

* * *
chonyatsky
Ну всё. Три недели придется сочинять без М. Енотова. Он меня бросил в море: либо выплыву в мир профессионального успеха, либо утону на хуй и пойду обратно на склад. Хотел, было, предложить начальству, чтобы мне продлили испытательный срок (типа урезали деньги, сняв часть ответственности), но потом плюнул на все это и полетел в воду.

Случайная фотография, не по делу, но для красоты.

картинка

* * *
chonyatsky
Уже два часа пытаюсь заставить себя писать. Иногда с этим ступором тяжело бороться, вот все выходные пытался заставить себя выдумывать для "Куми-Куми", да так ничего и не выдумал. Что я сделал за 15 рабочих дней? Расписал 13-ти минутную серию для мультика по "Запискам юного врача", одну серию для мультика по игре Cut The Rope (сочиняли мы ее втроем - с Михаилом Енотовы и режиссером Артуром), несколько несценарных текстов и описание карточной игры по мультфильму "Куми-Куми". Еще принимал участие в сочинении "Загадок шамана", моего любимого на Toonbox мультфильма. Но в нем я наиболее бесполезен, просто не получается ничего выдумать. Выдумывает лучше режиссер, М. Енотов лишь дает ему наводки, а я вообще в основном мычу. Ладно, в принципе, не так уж и мало сделано, хоть и медленно, но верно. Если бы у них не было меня в штате, пришлось бы нанимать отдельного человека, и эта работа стоила бы дороже. Наверное полтос бы стоила эта 13-минутная серия (по расписанному синопсису). И еще тысяч 10 Cut The Rope (во всяком случае, я как-то писал рекламный ролик, и мне за полутораминутный сценарий заплатили 10 тысяч рублей), и выходит, что я все-таки не зря тут сижу и получаю зарплату. Но у меня не проходит чувство, что я какой-то ебучий шарлотан, когда я захожу на артплей и вижу автомобиль Порше, а потом сажусь за ноутбук и смотрю в окно на здание напротив.

И все время у меня крутятся Костины слова: "...сравнима с моим будним днем, сравнима с каждой минутой жизни, в финале этого нудного фильма..." Хорошо он попал, в целом есть у меня претензии к тому, как он строит свои тексты, но эти моменты попаданий таких сглаживают все косяки.

А пока я писал этот пост, мне прислали текст для редактуры. Ура. Нормальная понятная работа.

* * *
chonyatsky
А вот еще история про фильм "Алехин", мне ее рассказали Михаил Енотов и его супруга.
Одна девушка, разглядывая книгу "Настоящие рассказы Равшана", сказала:
- Книга очень хорошо сверстана.
М. Енотов, или его супруга, ответил:
- Это Женя Алехин верстал.
Девушка:
- Женя Алехин? Я видела про него фильм. Он же полный дебил!

* * *
chonyatsky
Пересмотрел сейчас видео с Путиным и Людмилой Путиной. Бодрит, знаете. Всё не мог понять, кого он мне напоминает - меня. Сравнимо с фильмом "Алёхин", который не могу посмотреть до конца. (Не хватает выдержки, нервов, хочется умереть от стыда). Всегда такое испытываю, когда смотрю какие-то видеозаписи со своим участием. Никогда не могу их досмотреть, у меня сразу что-то кричит внутри: "нельзя, этот человек не создан для камеры!" Но если уж наш президент так выглядит, мягко говоря, глупо, то и с меня спрос небольшой.

В общем, если вы вдруг случайно посмотрели этот конский фильм "Алёхин", то знайте, что я, как Путин, просто не создан для съемок документальной камерой. А особенно если режиссер задался целью выбрать только самые идиотские моменты твоей жизни. Вообще она у меня поинтересней была, чем изобразил Дмитрий Кубасов, замечательный монтажор и актер.

* * *
chonyatsky
Эксперимент не удался. Вчера надо было напиться, чтобы посмотреть с утра, как с похмелья будет вести себя мое сердце. Но я выпил 150 мл. водки, две бутылки пива и уснул. С утра никаких признаков выпивки не было обнаружено, кроме сухости во рту. Полгода наверное не пил водку чистоганом. Последний раз пил Romanoff в Индии. Это был пиздец. Блевал желчью после этого дальше, чем видел. "Казенка" значительно лучше этой индийской говноводки. Казенка и Романов - как дерьмо и понос.

* * *
chonyatsky
Купил себе групон, чтобы за 2500 обследовать сердце. Сегодня сделали УЗИ-сосудов, ЭКГ и, на всякий случай, взяли кровь. Ушлая бабушка-кардиолог говорит, что у меня, скорее всего, с сердцем всё хорошо. Пиздатое, говорит, сердце. А с головой вот не всё в порядке. Говорит, что нервы и воображение заставляет меня терять сознание. Когда в следующий раз почувствуешь, что этот миг близко, говорит, постарайся пошевелиться, а не ложиться, наоборот, говорит, попрыгай с ноги на ногу. (Она, кардиолог, мне "ты"кает, и от этого, я чувствую себя школьником вновь). И выбрось эту херню из головы.

Еще мне прицепили на сутки кардиомонитор и велели хорошенько понервничать сегодня, а вечером напиться. Чтобы заценить, как с утра будет работать сердце. Ну и не забывать вести бытийный дневник.

Веду.
"11:40 пришел на работу, 14:00 пообедал, 14:20 вышел прогуляться, 14:50 занервничал, потому что монитор включился, когда я висел орлом над унитазом".

* * *
chonyatsky
8-го июня приходите в ЦДХ на книжный фестиваль. Вот тут расписание и подробности.

P4230119

4

3

Мы с Маевским с 17 часов будем продавать книги "Ил-music" по дикой скидке (100-150 рублей) и рассказывать про издательство.
Можно будет купить: "Ни океанов, ни морей", "Камерная музыка", "Белые слоны", "Сжигатель трупов", "Печатная машина".

Внимание, вход на выставку платный. 300 рублей.

?

Log in

No account? Create an account